Informasi Penting !!!

PENGUMUMAN Dari : Rektor Universitas Nusa Nipa Kepada : Bapak Ibu Dosen & Tenaga Kependidikan Universitas Nusa Nipa. Isi : Libur & cuti bersama Hari Raya Idul Fitri terjadi pada tanggal 08 s.d 15 April 2024, namun bagi unit tertentu di bawah ini tetap bekerja seperti biasa, kecuali pada tanggal 10 dan 11 April 2024. Bapak/Ibu Dosen & Tendik yang disebutkan di bawah ini, tetap bekerja seperti biasa selama liburan, yaitu : 1. Biro Keuangan yang berhubungan dengan wisuda 2. Biro Akademik 3. Panitia Wisuda 4. Pusat Bahasa 5. Unipa Printing 6. Biro Umum (Kebersihan & Security) 7. Badan Perpustakaan 8. Petugas Perlengkapan wisuda (toga, dll) 9. Semua Dosen & Tendik Prodi Agroteknologi & Agribisnis 10. Semua Dekan & Kaprodi terkait penandatanganan skripsi calon wisudawan. Aktivitas di kampus berjalan seperti sediakala pada hari Selasa, 16 April 2024. Demikian penyampaian.

Blog Photo

"Prestasi Gemilang: Iftikah Haina, Juara 1 Nomor Ganda Putri Tenis Lapangan pada PORPROV VIII NTT"

Kami dengan bangga mengumumkan prestasi gemilang yang diraih oleh salah satu mahasiswi terbaik kami, Iftikah Haina, mahasiswa S1 Keperawatan dari Fakultas Kesehatan Universitas Nusa Nipa. Ia telah menorehkan sejarah sebagai Juara 1 Nomor Ganda Putri dalam Cabang Olahraga Tenis Lapangan pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VIII Nusa Tenggara Timur (NTT). Prestasi gemilang ini menegaskan tidak hanya keunggulan akademik, tetapi juga komitmen dan dedikasi Iftikah dalam bidang olahraga. Sebagai perwakilan dari Universitas Nusa Nipa, Iftikah telah menunjukkan keterampilan dan bakatnya yang luar biasa dalam olahraga tenis lapangan. Prestasi ini juga mencerminkan semangat kompetitif dan semangat juang yang dimiliki oleh mahasiswa Universitas Nusa Nipa dalam menghadapi tantangan di berbagai bidang, tidak hanya di akademik tetapi juga dalam arena olahraga. Dengan pencapaian luar biasa ini, kami berharap bahwa prestasi Iftikah Haina akan menginspirasi mahasiswa lainnya untuk mengejar impian mereka dan membuktikan bahwa dengan kerja keras, ketekunan, dan dedikasi, semua hal yang diinginkan dapat tercapai. Selamat atas prestasi gemilang ini, Iftikah Haina! Kami di Fakultas Kesehatan Universitas Nusa Nipa bangga memiliki mahasiswa seperti Anda yang menjadi contoh inspiratif bagi generasi muda dan komunitas kami.

Blog Photo

"Fikes Berbagi Kasih: Meningkatkan Kesehatan Reproduksi Remaja untuk Masa Depan Bebas Stunting di Panti Alma Maumere"

Dengan memahami betapa pentingnya kesehatan reproduksi remaja dan dampak yang signifikan dari stunting bagi masa depan generasi muda, kami di Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan (FIKES) telah Melakukan kegiatan ini sebagai wujud komitmen kami dalam membangun masyarakat yang lebih sehat dan berkualitas. Melalui berbagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat, kami akan memberikan edukasi, konseling, dan layanan kesehatan reproduksi kepada remaja di Panti Alma Maumere. Kami juga akan melakukan program pencegahan stunting melalui penyuluhan gizi, pemberian makanan bergizi, serta monitoring tumbuh kembang anak secara berkala. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) "Fikes Berbagi Kasih" bukan hanya sekadar memberikan bantuan, tetapi juga membangun kesadaran akan pentingnya kesehatan reproduksi dan gizi yang baik bagi masa depan yang lebih cerah. Kami percaya bahwa dengan memberikan perhatian dan kasih sayang kepada masyarakat, kita dapat bersama-sama menciptakan perubahan yang positif dan berkelanjutan.

Blog Photo

"Menghadapi Tantangan Perawat di Era Society 5.0: Kuliah Pakar bersama Prof. Dr. Frans Salesman, S.E. M.Kes"

Dalam era yang terus berkembang dengan pesat, perawat merupakan garda terdepan dalam memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas. Tantangan yang dihadapi oleh para perawat pun semakin kompleks seiring dengan munculnya Era Society 5.0 yang ditandai dengan integrasi teknologi digital dalam setiap aspek kehidupan. Untuk menghadapi tantangan tersebut, Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan mengadakan "Kuliah Pakar" dengan narasumber utama Prof. Dr. Frans Salesman, S.E. M.Kes, seorang pakar dalam bidang kesehatan yang akan membahas mengenai "Adaptasi dan Inovasi Dalam Praktik Keperawatan di Era Society 5.0". Dalam kuliah ini, Prof. Dr. Frans Salesman membahas berbagai aspek penting dalam praktik keperawatan, termasuk adaptasi terhadap perubahan lingkungan kerja yang cepat, penerapan teknologi dalam pelayanan kesehatan, serta inovasi dalam menyediakan perawatan yang lebih personal dan efektif bagi pasien. Ns. Agustina SIsilia Wati Dua Wida.,M.Kep Selaku Dekan Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan yang juga menjadi moderator dalam kegiatan "Kuliah Pakar " berharap setelah mahasiswa fakultas ilmu-ilmu kesehatan memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang peran krusial perawat dalam masyarakat modern yang terhubung secara digital dan berbasis teknologi, mereka akan mampu mengintegrasikan pengetahuan yang didapat dari kuliah pakar ini dengan praktik klinis dan pelayanan perawatan di lapangan.

PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM STUDI S1 KEPERAWATAN

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Studi S1 Keperawatan Universitas Nusa Nipa Tahun Akademik 2024/2025

PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM STUDI S1 KEPERAWATAN

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Studi S1 Keperawatan Universitas Nusa Nipa Tahun Akademik 2023/2024