Profil

Program studi Sarjana keperawatan merupakan prodi keperawatan pertama dan tertua di Flores. Dibuka kelas reguler dan kelas lanjutan dari diploma 3 keperawatan. Mahasiswa keperawatan akan mengikuti pendidikan tahap akademik sebanyak 144 SKS. Program studi S1 keperawatan menerapkan kurikulum Pendidikan Ners oleh Asosiasi Institusi Pendidikan Ners Indonesia agar mahasiswa mendapat gelar S.Kep (sarjana keperawatan). Program Studi S1 Keperawatan telah terakreditasi “BAIK SEKALI” berdasarkan Surat Keputusan Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia 0392/LAM-PTKes/Akr/Sar/IX/2021 tanggal 24 September 2021 .

Visi

Menjadi penyelenggara program pendidikan sarjana keperawatan-ners yang berwawasan global dan berkarakter dalam menghasilkan tenaga keperawatan yang professional melalui pendekatan Holistic Care serta mampu bersaing di tingkat nasional dan global pada tahun 2025.

Misi

1. Menyelenggarakan proses pendidikan keperawatan yang berkompeten, profesional, unggul dan berkarakter berlandaskan Holistic Care yang mampu berdaya saing di tingkat nasional dan global.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang tepat guna dalam bidang keperawatan dan kesehatan berbasis ilmu pengetahuan, teknologi dan seni dengan dilandasi nilai-nilai etik.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dengan penerapan ilmu keperawatan berdasarkan hasil penelitian dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
  4. Menjalin kerjasama untuk pengembangan keilmuan keperawatan dengan instansi pendidikan dalam negeri.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan Sarjana Keperawatan yang unggul dan mampu bersaing  ditingkat nasional dan global dengan menampilkan nilai- nilai holistic Care dalam memberikan asuhan keperawatan professional, serta mengelola di tatanan klinik secara bertanggung jawab dan menunjukkan sikap kepemimpinan.
  2. Menghasilkan penelitian yang bermutu dan bermanfaat.
  3. Menghasilkan pengabdian kepada masyarakat yang bermutu dan berkualitas di bidang ilmu keperawatan serta terwujudnya wilayah binaan dalam rangka pemberdayaan masyarakat.
  4. Menghasilkan Sarjna Keperawatan yang profesional, berkualitas, serta berorientasi pada pengembangan kompetensi, dan etika professional serta penerapan soft skill yang dibutuhkan dunia kerja untuk memenuhi kebutuhan nasional dan global.
  5. Menghasilkan kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan institusi dalam negeri.

Bakti Nyata untuk Nian Tana